跳到主要內容區塊

為積極建立以民眾滿意為導向之優質服務,我們期望透過用心服務效率提升、貼心環境傾聽民意、資訊公開多用網路、革新精進新貌再生等4大重點,秉持專業熱誠、以客為尊的地政服務制度,達到精緻完善品質、嚴謹標準規範、專業創新服務,並以「高效率、高品質、零缺失、人人滿意」為願景,於未來提供民眾更貼心之服務。

花蓮地政事務所

 

■ 未來目標
一、用心服務效率提升
  本於業務職能,積極推動各項為民服務工作,站在民眾的立場提供貼心便捷的服務,期能以最優質最有效率的方式提供各項地政服務,並讓民眾充分瞭解本所施政政策及地政常識。
二、貼心環境傾聽民意
  用心傾聽民意,適時發現問題,提出業務缺失及改進建議,妥善因應掌握回應時效,並做好後續追蹤處理,以提升為民服務品質。
三、資訊公開多用網路
  透過網際網路,促進資訊流通共享;配合電子認證服務,積極推動內政部建置之線上案件申辦案件、電子謄本、線上繳納地政規費等服務項目,使民眾能利用網路完成相關地政申辦作業,減少民眾臨櫃申請之社會成本負擔,朝「無紙化」之目標前進,並符合節能減碳及綠色環保之規範要求。
四、革新精進新貌再生
  本所一向秉持著專業熱忱、以客為尊之服務理念完成民眾交付工作。未來將朝向與戶政、稅捐等機關合作,強化提供跨機關便民服務,橫向聯繫作業,由個案的服務擴展為群體發展的全方位服務,使地政服務由跨所延伸至跨機關服務,突破地政機關「定點服務、轄區服務」之限制,讓民眾可享一處申請,全程服務。